Два пути американских проблем в экономике

12

Министерство торговли сообщает: согласно предварительным данным, рост ВВП США замедлился во II квартале до 2,1% в годовом выражении; уровень I квартала составлял 3,1%. Поползли разговоры о «новом американском кризисе»…

Это еще одна точка обнаружения проблем в американской экономике, или нужно быть готовыми к падению рынков? Сможет ли дальнейшее наращивание долга компенсировать нехватку денег в казне и избавить спекулянтов от опасений, а также сохранить ожидание возможного успеха в торговой войне с Китаем? Власти США не раз за последние годы обходили риск спада, но что получится у них по итогам второй половины 2019 года? Ожидания падения на американском фондовом рынке в начале текущего года не подтвердилось, власти показали способность удерживаться на краю обрыва.

Так будет ли обрыв? Будет ли новый ураган кризиса? В ситуации столь сильного регулирования все может обернуться дальнейшим хлюпаньем в болоте, так как кризис способен иметь и форму наводнения. В таком случае — это сценарий затухания экономики на долгие годы, но не на ближайшие месяцы. А регуляторы в США готовы бороться за первый сценарий.

https://koltashov.livejournal.com/291873.html

Комментарии закрыты.