В Нижегородской области построили новую молочную ферму

16

В СПК «Чернухинский» Краснооктябрьского района состоялся пуск нового современного коровника на 204 головы.

«В 2015 году мы построили коровник на 200 голов. Решили не останавливаться на достигнутом, и для расширения производства в 2018 году начали строительство нового животноводческого объекта», — рассказал председатель СПК Алексей Быков.

«Новый коровник, как квартира с хорошим ремонтом – комфортно, удобно, продумано. Теперь здесь функционирует автоматическая вентиляция, установлены современные тёплые напольные покрытия для животных, освещение, пластиковые окна, молочный блок с доильными аппаратами и танком охладителем молока ёмкостью 6000 литров. Для рабочих созданы прекрасные условия работы, кабинеты специалистов оборудованы необходимым инвентарём», — отметил руководитель.
«На реализацию проекта потратили более 15 миллионов рублей. Думаем, что затраты обязательно окупятся, тем более часть потраченных средств нам компенсирует областной бюджет», — сообщил Алексей Быков.

По словам начальника местного сельхозуправления, появление подобных животноводческих объектов — это большой шаг в развитии животноводства не только отельного хозяйства, но и в целом для района.
Напомним, в 2019 году в нижегородской области планируется ввести в эксплуатацию 11 животноводческих объектов общей мощностью более 4 тыс. голов скота. Сельхозтоваропроизводителям будут предоставляться субсидии на возмещение части понесенных затрат на строительство и реконструкцию.

https://mcx.ru/press-service/regions/v-nizhegorodskoy-oblasti-postroili-novuyu-molochnuyu-fermu/

Комментарии закрыты.