В Вологде открылось новое высокотехнологичное производство в сфере металлообработки

32

640 миллионов рублей составили частные инвестиции в развитие компании «ТехноОПТ», благодаря чему в Вологде появилось высокотехнологичное производство в сфере обработки металлов. Перспективы развития предприятия с его руководством сегодня обсудил Губернатор области Олег Кувшинников.

Продукция, производимая ООО «ТехноОПТ», предназначена для обеспечения безопасности предприятий нефтегазового сектора и объектов общегражданского назначения. На Северо-Западе России это единственное предприятие, производящее практически весь комплекс продукции для обеспечения инженерно-технических средств охраны промышленных объектов.

Президент группы компаний «Инвестстрой» (в неё входит ООО «ТехноОПТ») Олег Аверин отметил, что у компании есть филиалы в разных городах страны – Ухте, Перми, Томске, Воронеже и странах ближнего зарубежья, но основная производственная база располагается именно в Вологде, поэтому и было принято решение именно здесь создавать новое производство. Тем более в нем преимущественно используется череповецкий металл – яркий пример бизнес-кооперации. На реализацию проекта потребовалось полтора года.

«В последнее время ситуация изменилась, мы ощущаем поддержку областных и городских властей, что положительно сказывается на всех процессах работы, — отметил Олег Аверин. — Мы четко определили стратегию развития предприятия. Мы знаем, какие объекты строятся, и именно под них готовим продукцию, понимаем рынки сбыта. Планируем и дальше развивать наше базовое предприятие в Вологде, рассматриваем возможность запуска новых линий. По предварительным оценкам, в течение года-полутора объем инвестиций в предприятие может достигнуть миллиарда рублей».

Губернатор Олег Кувшинников, посетивший предприятие, положительно оценил работу инвесторов и руководства предприятия, продукция которого поставляется на такие глобальные проекты, как «Сила Сибири» и «Южный поток». Глава региона выразил уверенность, что эта продукция будет востребована на рынке, поскольку является уникальной не только для России, но и Европы и мира.

Добавим, что вместе с открытием нового производства появляются и новые высококвалифицированные рабочие места. Если на 1 июня 2018 года на предприятия работало 52 человека, то сегодня штат составляет 108 человек. В планах предприятия до 1 января 2020 года укомплектовать коллектив до 168 человек. При этом, как отметили в компании, подготовке кадров они уделяют особое внимание, активно взаимодействуя с колледжами и университетом Вологды. Специалистов для себя они начинают готовить со 2-3 курса.

https://vologda-oblast.ru/novosti/v_vologde_otkrylos_novoe_vysokotekhnologichnoe_proizvodstvo_v_sfere_metalloobrabotki/

Комментарии закрыты.