Первый сортировщик ТКО, разработанный алтайской компанией, проходит испытания в реальных условиях

7

Разработанный алтайской компанией «СиСорт» первый российский сортировщик мусора отправили в Ивановскую область для испытаний на крупном мусоросортировочном заводе. Аппарат «Экосорт» успешно справился с лабораторными тестами и приступает к выполнению задач в реальных условиях.

Первый российский сортировщик мусора выполняет те же функции, что и импортные аналоги, но при этом будет стоить на 20 — 30% дешевле, сообщают в компании. Опытный образец фотосепаратора «Экосорт» рассчитан на сортировку восьми тонн мусора в час — это примерно один мусоровоз. На заводах такую работу выполняют 25 человек. Компания «СиСорт» планирует выпускать аппарат в различных конфигурациях: производительность самых больших составит до 30 тонн мусора в час.

«Чтобы из мусора вернуть обратно в рециклинг полезные материалы (пластик, стекло, бумагу, дерево), требуется один аппарат на каждый материал. Минимальная линия состоит из трех аппаратов, максимальная — из семи. В минимальной схеме использования можно возвращать в рециклинг порядка 18 — 20% отходов», — отмечает основатель компании «СиСорт» Максим Савинков.

Напомним: компания «СиСорт» представила прототип аппарата «Экосорт» в конце 2018 года. Запуск серийного производства запланирован на 2019 год, необходимые площади на заводе уже подготовили. В первую очередь «Экосорт» предложат российским предприятиям, позже аппарат будут выводить на мировой рынок. Важность разработки компании «СиСорт» и интерес со стороны других стран к мусоросортировщику отметил Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров.

https://www.altairegion22.ru/region_news/pervyi-sortirovschik-dlya-tko-razrabotannyi-altaiskoi-kompaniei-prohodit-ispytaniya-v-realnyh-usloviyah_787783.html

Комментарии закрыты.