«Что говорят дети» по итогам либеральных протестов

8

Не поленился и посмотрел «что говорят дети» по итогам московских либеральных акций. Дети говорят, что они дети и в политике девственны. Слова примерно такие: «Мы смотрим канал Лёши», «За демократию против тирана» или «У нас в школе половина класса за свободу».

Впечатление, что слушаешь роботов. Все говорят примерно одно, но главное не это, а следующее: 1) нет критического мышления, нет вопроса откуда берутся «независимые», почему решения об акциях принимают либеральные вожди, а не собрания клубов, ячеек, конференции или избранные активистами комитете (азбука партийной демократии!); 2) нет сколько-нибудь заметных признаков осведомленности об общественных механизмах; 3) мышление носит клиповый характер, так как все «истины» в головах фрагментарны и висят буквально в воздухе — не опираются на знание.

Вывод у меня такой: все это прямое следствие упадка партийной жизни в России последних 20 лет (знаменитый план Владислава Суркова?), результатом чего стала монополизация оппозиционной деятельности либералами и внеконкурентное предъявление ими абсолютных прав на молодежь.

https://koltashov.livejournal.com/292508.html

Комментарии закрыты.