Каршеринг возобновил работу в Москве

29

Сервисы каршеринга «Яндекс.Драйв», «Делимобиль», YouDrive возобновили работу в Москве с минимальным сроком аренды машин от пяти дней. Об этом в понедельник, 25 мая, ТАСС сообщили в компаниях.

«Пользователи могут арендовать автомобиль на срок от пяти дней и только при наличии действующего длительно цифрового пропуска, фактически — рабочего. Несмотря на появившиеся условия для аренды и сохраняющийся в городе режим самоизоляции, желающих воспользоваться услугой было немало и в первый день. Безусловно, многие наши пользователи уехали за город или продолжают работу из дома», — отметили в «Делимобиль».

Как пояснили агентству в YouDrive, на данный момент арендовать машину могут только пользователи с долгосрочным пропуском, так как минимальный срок аренды составляет пять суток

«После каждой аренды машины снимаются с линии, чтобы провести полную дезинфекцию. Данные меры позволяют использовать автомобиль сервиса практически как личный транспорт. В нынешних реалиях такая форма аренды машин — необходимое условие для обеспечения безопасности пользователей. Надеемся, что в скором времени мы сможем вернуться к привычному режиму краткосрочной аренды», — рассказали в компании.

21 мая мэр Москвы Сергей Собянин подписал указ о начальном этапе снятия ограничений в столице. Согласно документу, с 25 мая возобновляется работа каршеринга и МФЦ на определенных условиях. С 27 мая будут действовать исключительно столичные электронные пропуска. Возможность их оформить получат и жители других регионов. Ношение средств индивидуальной защиты в общественных местах и в транспорте остается обязательным. С 26 мая волонтеры смогут посещать городские приюты для животных.

По состоянию на 25 мая в Москве количество выявленных случаев заболевания COVID-19 достигло 166 473, в том числе 2560 — за последние сутки. 53 586 человек вылечились, скончались 2034 пациента.

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.


http://iz.ru/1015554/2020-05-25/karshering-vozobnovil-rabotu-v-moskve

Комментарии закрыты.