Майкл Джексон мог сыграть роль Профессора во франшизе «Люди Икс»

18

Майкл Джексон мог сыграть роль Профессора во франшизе «Люди Икс»

Майкл Джексон мог сыграть роль Профессора Икс (Чарльза Ксавье) во франшизе «Люди Икс». Король поп-музыки в начале 2000-х пробовался на эту роль до того, как Патрик Стюарт был на нее утвержден, рассказала продюсер Лорен Шулер Доннер.

«Я сказала ему, мол, Майкл, ты же знаешь, что Ксавье – белый парень и постарше. На что он ответил: «О да, но ты же знаешь, я умею краситься», – цитирует Доннер издание Metro.

Студия Twentieth Century Fox не рассматривала Джексона на эту роль, которая досталась Патрику Стюарту. Он сыграл Профессора Икс в семи фильмах франшизы, последний раз появившись в этой роли в 2017 году в фильме «Логан».

Бывший исполнительный директор фильма добавил, что Майкла не взяли на роль в том числе оттого, что он уже был втянут в сексуальный скандал.

«Майкл уже был в гуще всех этих обвинений. Это произошло после того, как сценарист фильма Дэвид Хейтер рассказал, что Патрик изначально не хотел играть роль Профессора Икс», – добавил исполнительный директор картины Скотт Нимерфро изданию Observer.

Он пояснил, что Патрик Стюарт не хотел играть Чарльза Ксавье настолько, что потребовалось немало времени, чтобы уговорить его. А все из-за того, что актер не хотел «застрять в кресле». Профессор Икс – это герой с парализованной нижней частью туловища в инвалидном кресле, и актеру не хотелось оставаться в нем в фильме про супергероев.

Сегодня, 29 августа, Майклу Джексону исполнилось бы 62 года. Его сестра Ла Тойя Джексон поздравила брата постом в соцсети.

«Огромные поздравления с Днем рождения величайшему артисту всех времен», – написала она.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

A Big Happy Birthday To The Greatest Entertainer Of All Times #MichaelJackson #MJ #MJ4Ever #KingofPop #RIPMJ #Entertainer #Singer #Dancer #Music #Family #Jackson #TheJackson #Sibling #Greatest #Talent #Performer #Grateful #PositiveVibesOnly #SendingLoveAndLight???????? #LaToyaJackson????

Публикация от La Toya Jackson (@latoyajackson) 29 Авг 2020 в 3:40 PDT

Ранее экс-супруга Джексона – Лиза-Мария Пресли рассказала о мечте Майкла. Певец так отчаянно хотел стать отцом, что начал баюкать кукол и рыдать, когда Пресли просила его подождать с детьми.

А Хью Джекман признался, что на роль Росомахи его отбирали 20 секунд. Актер впервые появился на экране в роли персонажа комиксов в 2000 году. Вспоминая дни, когда его отбирали на одну из ключевых в карьере ролей, Хью Джекман поделился сомнениями и опасениями насчет его персонажа.

Источник:
http://mir24.tv/news/16423867/maikl-dzhekson-mog-sygrat-vo-franshize-lyudi-iks

Комментарии закрыты.