Меган Маркл выиграла суд против британской газеты

67

Меган Маркл выиграла суд против британской газеты

Герцогиня Сассекская Меган Маркл выиграла суд против британской газеты Mail on Sunday. Жена принца Гарри выдвинула в отношении издания обвинения в публикации информации из личного письма, которое она отправила в 2018 году своему отцу Томасу Марклу, сообщает телекомпания CNN.

Суд в Британии отклонил апелляцию, которая была подана ANL (издателя Mail on Sunday), после предыдущего судебного решения, принятого в пользу Маркл.

Самая скандальная Королевская свадьба

«Это содержание было личным, частным и не представляло законного общественного интереса. Воскресные статьи в Mail нарушили разумные ожидания герцогини о неприкосновенности частной жизни», – говорится в решении суда.

После заседания суда издательство сделало заявление, что разочаровано решением и рассматривает возможность подачи апелляции в Верховный суд Великобритании.

Маркл в свою очередь выразила надежду, что постановление суда поможет изменить газетную индустрию в Британии. По ее словам, это победа не только для нее, но и для тех людей, которые боялись отстаивать свои права.

«Эта победа создает прецедент, самое главное, что вместе мы достаточно смелы, чтобы изменить индустрию таблоидов, которая заставляет людей быть жестокими и извлекает выгоду из лжи и боли, которые они создают», – сказала супруга принца Гарри.

Отмечается, что Маркл выиграла иск о защите частной жизни против издательства в феврале, но ANL подало апелляцию.

Ранее сообщалось, что экс-президент США Дональд Трамп обвинил Маркл в том, что она использует принца Гарри. Он считает, что американка не уважает королевскую семью. По словам бывшего американского лидера, супруга принца Гарри поспособствовала тому, чтобы разрушить его отношения с семьей, что причиняет боль королеве Елизавете II.

Источник:
http://mir24.tv/news/16485919/megan-markl-vyigrala-sud-protiv-britanskoi-gazety

Комментарии закрыты.