Вокалист Depeche Mode рассказал, почему принял православие

9

Вокалист Depeche Mode рассказал, почему принял православие

Вокалист Depeche Mode рассказал, почему принял православие. Музыкант Дейв Гаан признался, что это связано с его супругой. Ему пришлось принять греческое православие, чтобы жениться, сказал он в беседе с газетой «Известия».Когда зовет небоКак восстанавливают уникальные храмы Русского Севера«Я женился на греческой девушке. А для того чтобы нам можно было венчаться, я принял греческое православие», – сказал он.

Гаан добавил, что церемония прошла по всем правилам. Также он рассказал, что любит посещать православные храмы.

Ранее сообщалось, что французский актер, имеющий российское гражданство, Жерар Депардье принял православие. Церемония крещения прошла в соборе Святого Александра Невского, расположенном в историческом центре Парижа. По словам представителя собора, на таинстве присутствовали близкие друзья артиста. При этом священнослужитель не раскрыл имени, которое Депардье получил при крещении.

Еще африканский политик, бывший вице-премьер Габона Бруно Бен Мубамба принял православие и был крещен в московском храме. Как рассказал член синодальной библейско-богословской комиссии Русской православной церкви, протоиерей Андрей Новиков, Мубамба получил христианское имя Владимир.

Тем временем глава Центра имени Гамалеи Александр Гинцбург оценил возможность купания в проруби на Крещение после прививки от коронавирусной инфекции. Он отметил, что вакцинация от COVID-19 не является противопоказанием для этого.

Источник:
http://mir24.tv/news/16490979/vokalist-depeche-mode-rasskazal-pochemu-prinyal-pravoslavie

Комментарии закрыты.