Пол Маккартни остается единственным британским музыкантом-миллиардером

15

Пол Маккартни остается единственным британским музыкантом-миллиардером

Сэр Пол Маккартни сохраняет титул самого богатого музыканта Великобритании. Об этом сообщает 20 мая газета The Sunday Times. Издание ежегодно составляет рейтинг богатейших людей, включающий как британских подданных и резидентов, так и тех кто, проживает в Соединенном Королевстве, или чей бизнес связан с Великобританией.

По данным газеты, состояние Маккартни, которому в июне исполнится 80 лет, оценивается в £865 млн (около $1,08 млрд). Журналисты подсчитали, что за прошедший год оно увеличилось на £45 млн фунтов ($56 млн), в том числе благодаря тому, что сэр Пол смог вернуть себе долю в авторских правах на песни ливерпульской четверки. Кроме того, издание указывает на успех проходящего сейчас американского тура музыканта.

День, когда Джон встретил ПолаНачало истории «Битлз» и дружбы двух великих музыкантов

Маккартни оставил ближайших соперников вне досягаемости: на втором месте рейтинга с сильным отставанием оказалась ирландская группа U2, общее состояние членов которой оценивается в £625 млн ($780 млн), что на 5 млн фунтов больше, чем годом ранее.

Замыкает тройку самых богатых британских музыкантов 74-летний композитор Эндрю Ллойд Уэббер с капиталом в £495 млн ($620 млн). Состояние автора всемирно известных постановок «Призрак оперы» (1986) и «Иисус Христос – суперзвезда» (1970) уменьшилось за год на £30 млн ($37,5 млн) на фоне коронавирусных ограничений и решения продать один из принадлежащих ему в Лондоне театров.

Ранее сообщалось, что американская кинокомпания Walt Disney потеряла $195 млн за квартал в результате ухода из России.

Источник:
http://mir24.tv/news/16508834/pol-makkartni-ostaetsya-edinstvennym-britanskim-muzykantom-milliarderom

Комментарии закрыты.