Впечатлительная и талантливая: искреннее интервью с той, кто достиг своей заветной мечты. АНИКА ДАЛИНСКИ

412

Её история началась в 6 лет, когда она впервые переступила порог музыкальной школы. За спиной уже осталось высшее образование в области музыки и филологии, восхождение на эстраду. И в один день Аника Далински проснулась знаменитой — тогда, когда вся Россия услышала её звонкий голос, поющий отовсюду радио-хит «ДОРОГИ».

В настоящее время аудитория Аники Далински в медиа-пространстве — более 150 (ста пятидесяти) миллионов просмотров уникальных зрителей.

fotosong

Аника, как давно Вы занимаетесь музыкой, и с чего началось это увлечение?
— Я играю на скрипке и фортепиано с шести лет, позже освоила гитару. Инициатива стать музыкантом была в раннем детстве, я уже в четыре года стала слышать новые мелодии в своей голове, но тогда не знала как это всё фиксировать, попросила родителей купить мне клавиши. У меня на тот период были две мечты — своё пианино и свой собственный котик (смеётся). Все мечты, как Вы понимаете, сбылись.

Моё первое пианино важно для меня в связи с ценностью воспоминаний. На этом инструменте я играю до сих пор. Также преподаватель по скрипке меня очень заинтересовал в тот момент, и я его впечатлила тем, что у меня абсолютный музыкальный слух. Впоследствие я стала лучшей ученицей, все учителя мной восхищались. Я выигрывала конкурсы. У меня появилось множество дипломов, профессиональных наград, стала получать грант как дарование России. Так началась моя музыкальная карьера.

Вы давно связаны с творчеством, можете сказать, как влияет музыка на обычную жизнь человека?
— Музыка как искусство ярко влияет на нашу жизнь, на наши ощущения. Музыка тесно связана с эпохой, историческим периодом страны, музыка ярче всех слов отражает всю суть определённого периода времени. Я сочиняю много разной музыки. У меня есть музыка для отдыха, для философских глубоких размышлений, есть и танцевальные композиции. И всё это важно для меня — каждое стилистическое направление в музыке. Музыка — моё всё, мой смысл жизни!

Вы верите в дружбу в сфере искусства?
— Идёт безумная конкуренция, нечеловеческая, а значит, всё буквально пропитано завистью от большинства тех, кто работает в искусстве. Я пришла в эту сферу ребёнком и тогда ещё была наивна в силу возраста. Тогда я верила в доброту всем сердцем, но, конечно, сразу столкнулась с ненавистью к своей персоне и жёстким соперничеством, начиная со своих детских лет! Хотя мне попадались и хорошие люди. Я помню каждого, кто был со мной на моём пути к успеху, кто хвалил, переживал за меня. Такие коллеги тоже есть в моей биографии. И мы хорошие приятели.

Вы выпустили уже семь талантливых авторских альбомов. Расскажите подробнее о Вашем скором релизе, Вашем детище «ЕВА»?
— «ЕВА» — мой восьмой авторский альбом, пропитанный грустью и эйфорией одновременно. Это мои оголённые чувства, вспышки моих расстройств, внутреннего беспокойства, тревоги, порой негодования, которое я стараюсь сломать с помощью сладких мелодий. В связи в этим много нежности в этом альбоме ожидается. Альбом живой, я никого там не играю, он целиком и полностью отражает моё истинное «Я».

Комментарии закрыты.