Пенсионерка пошлет Медведеву 200 грамм мусора, за которые у нее теперь забирают 92 руб. в месяц

9

Поражает уровень бедности, чтобы не сказать нищеты, в которую правительство Медведева (удерживающее в бюджете 10,25 трлн.руб. российских налогоплательщиков) погрузило Россию. Потому что жизнь, в которой выбрасывается 200 граммов мусора в месяц, а все остальное вынужденно идет «в дело», — это нищета.

Похоже, Медведев воплотил в жизнь приписывавшуюся ему в Интернете идею об искоренении бедности введением налога на нее: «быть бедным станет невыгодно, и все разбогатеют». Так, похоже, и с мусорным «налогом»: раз придется платить за мусор, как при богатой жизни, — придется и богатеть. Как Бонни и Клайд, например.

Поражает и уровень наглости мусорных монополистов, вводящих норматив по выбросу мусора в 6 литров в день на человека. Это не имеет отношения к реальности даже в богатой Москве и отражает, насколько можно судить, исключительно аппетиты взбесившихся от безнаказанности олиархов и их чиновных покровителей.

А идея отправлять свой мусор Медведеву как главному исполнителю мусорного беспредела, по-моему, очень правильная. С одной стороны, это разгрузка мусоперерабатывающих мощностей, — в тех немногих местах, где ими озаботились (а не просто использовали мусорный правительственный шабаш, чтобы ограбить людей), а с другой — создание для Медведева более комфортной, более соответствующей духу его политики среды обитания.

https://delyagin.livejournal.com/3307938.html

Комментарии закрыты.