Россиянки показали себя как ответственные и дисциплинированные заёмщицы

29

Объединенное Кредитное Бюро проанализировало финансовое поведение заемщиков-мужчин и заемщиков-женщин за 2023 год, чтобы узнать, кто лучше управляет кредитами и оценивает их необходимость. И радостная новость для женского пола: они оказались более ответственными и успешно справляются с финансами, чем мужчины.

generated image dc45dd05ca7311eebe12fedcde01c776

Женщины имеют более высокий индивидуальный кредитный рейтинг (в среднем 494 балла против 441 у мужчин), и в темпах просрочек и задолженностей также проявляются лучше. Они берут в кредит меньшие суммы и стараются погашать кредиты вовремя.

Обратите внимание, что кредиты наличными остаются самыми популярными у обоих полов, а вот женщины предпочитают брать немного меньше сумм в сравнении с мужчинами. Кредитные карты и ипотека также входят в тройку самых востребованных видов кредитов.

Кроме того, женщины более аккуратны и адаптивны к изменяющимся условиям, что сказывается на их финансовой дисциплине. Поэтому будьте внимательны при получении кредитов, реально оценивайте свои возможности и следите за кредитной историей.

Комментарии закрыты.