ПАО «РосДорБанк» информирует об увеличении уставного капитала

46

Совет директоров РосДорбанка принял решение об увеличении уставного капитала на 300 млн рублей путем размещения дополнительных обыкновенных акций в количестве 2 420 000 (Два миллиона четыреста двадцать тысяч) штук номинальной стоимостью 124 рубля каждая.

f001 6

Акции будут размещены по открытой подписке, а цена их размещения будет определена Советом Банка после регистрации проспекта ценных бумаг и до начала размещения акций, исходя из рыночной стоимости, но не ниже номинала. Размещение акций может осуществляться в течение года с момента регистрации проспекта.

При этом, во всех предыдущих эмиссиях Совет Банка устанавливал одинаковую стоимость акций как для новых инвесторов, так и для действующих акционеров, которые могут воспользоваться преимущественным правом покупки.

Решение Совета директоров обусловлено планами РосДорБанка выйти на новый уровень возможностей кредитования юридических лиц, за счёт расширения участия в госпрограммах софинансирования и льготного кредитования.

РосДорБанк — один из старейших коммерческих банков России, создан в 1991 году при участии предприятий дорожной отрасли.

Основным направлением деятельности банка является корпоративное обслуживание юридических лиц.

Банк проводит консервативную кредитную политику, что многие годы обеспечивает его устойчивость и прирост показателей прибыли.

По итогам 2023 года РосДорБанк получил рекордную прибыль порядка 540 млн.рублей, увеличив данный показатель на 90%. Непроцентные (безрисковые) доходы в 2023 году составили 599 млн.руб., также продемонстрировав рост в 43%.

Рентабельность капитала составляет в среднем 16%.

С 2013 года акции Банка допущены к торгам на Московской Бирже в разделе внесписочных бумаг, где пользуются неизменным спросом. Ежегодно, не взирая на изменения макроэкономической ситуации, держателям акций выплачиваются дивиденды.

Комментарии закрыты.