Племянница Скрипаля рассказала о «годе мучений»

31

Виктория Скрипаль, племянница экс-офицера ГРУ Сергея Скрипаля, отравленного в марте 2018-го в Великобритании, рассказала, что это был «год мучений» для ее семьи.

По словам собеседницы агентства, ближайший год не принесет вестей о ее дяде и сестре, потому что «Великобритании это не выгодно», но она не теряет надежды добиться правды и увидеть родственников.
Виктория также вспомнила, как вечером 5 марта 2018-го узнала об отравлении дяди и сестры.

«Первым человеком, кому я позвонила, когда узнала о случившемся, была Юля. Второй номер, который я набрала, — номер телефона их квартиры в Солсбери… В тот вечер главная мысль, которая была: где искать источник информации? Конечно, я всю ночь не спала, читала все, что писали в интернете. И с каждым часом все больше возникало неприятное чувство, в интернете полезла какая-то гадость».

Как уточнила племянница экс-полковника ГРУ, мать Сергея Скрипаля, 90-летняя Елена Яковлевна, до сих пор не знает всех нюансов произошедшего. «Ей сказали, что Юля с Сережей пропали в Великобритании без вести, что мы не знаем, где они», — добавила она.

Дело Скрипалей
Четвертого марта в Солсбери были отравлены бывший офицер ГРУ Сергей Скрипаль, осужденный в России за госизмену, и его дочь Юлия, что спровоцировало крупный международный скандал: Лондон тут же обвинил в этом Москву.

Россия предлагала провести совместное расследование, однако Британия игнорировала эту инициативу. Кроме того, МИД уличил премьера Терезу Мэй во лжи: она утверждала, что яд изготовили в России, однако в лаборатории Портон-Даун это опровергли.

Позднее Лондон предъявил фотографии двух «подозреваемых» в отравлении, утверждая, что это офицеры ГРУ — Александр Петров и Руслан Боширов. Однако сами мужчины рассказали в интервью главному редактору Sputnik и RT Маргарите Симоньян, что посещали Британию как туристы и не связаны со спецслужбами.

Издание Times со ссылкой на британскую разведку 16 февраля сообщило, что состояние Сергея Скрипаля ухудшилось. По информации СМИ, ему оказывают медпомощь на дому, однако врачи опасаются, что он не сможет полностью поправиться. По словам Виктории Скрипаль, она не сомневается в смерти дяди, иначе он обязательно связался бы со своей пожилой матерью.
Посольство России в Британии заявляло, что спустя год после отравления Скрипалей британское правительство так и не предоставило официальной версии случившегося, подкрепленной доказательствами.

https://ria.ru/20190304/1551521676.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Комментарии закрыты.