Чиновница переложила ответственность за питание детей в школах на родителей: «Нет у нас такой обязанности»

36

Организация питания детей в школах — это ответственность их родителей, заявила директор департамента образования Владимирской области Ольга Беляева. Чиновница считает, что руководство образовательного учреждения должно лишь предоставить условие для организации питания, а остальные вопросы — по приобретению продуктов, их подвозу в школу и приготовлению еды — должны взять на себя родители учеников.

«Приобретение, подвоз, приготовление продуктов — вопрос родителей. Нет такой обязанности ни у органов местного самоуправления, ни у департамента образования, ни у школы — выделять средства на питание детей», — приводит заявление чиновницы телеканал «Томикс ТВ».

Ольга Беляева особо подчеркнула, что «люди ошибаются, когда думают, что «государство или муниципалитет должны кормить детей». По ее словам, у школ появились «новые темы», которым стоит уделить больше внимания. В качестве примера она привела безопасность.

В Екатеринбурге тему отмены бесплатных обедов для школьников подняла депутат гордумы Елена Дерягина. Она предложила сделать бюджетные субсидии на школьное питание адресными и оказывать помощь только семьям, которые в ней действительно нуждаются. В Югре возникло несколько скандалов на фоне изменений системы финансирования школьного питания. Округ перестал выделять на это целевые деньги, и главы четырех муниципалитетов перенаправили субсидии на другие задачи.

https://ura.news/news/1052375158?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Комментарии закрыты.