Приморская «Звезда» будет строить суда из металлолома

5

Компания «Роснефтегаз» планирует построить сталеплавильный цех из лома черных металлов на суперверфи «Звезда» в Приморском крае. Сейчас идут переговоры об участии компании в проекте строительства металлургического завода на предприятии.

Как сообщают «Ведомости», «Современные технологии судостроения» на 89% принадлежащие «Роснефтегазу» и являющиеся контролирующим акционером «Звезды», рассматривают два варианта обеспечения судоверфи 330 тыс. тонн судового металлопроката в год: строительство электроплавильного цеха и листопрокатного стана, либо только стана.

Металлургическое производство обеспечит стратегическую безопасность верфи, поэтому сейчас СТС обсуждает проектную документацию с возможными подрядчиками и готовит предварительное технико-экономическое обоснование проекта строительства металлургического производства.

Сейчас на верфи строят четыре танкера типа «Афрамакс». Они будут работать на сжиженном природном газе и перевозить сырую нефть и нефтепродукты в неограниченном районе плавания. Всего в серии 12 танкеров. Головное судно, которое заложили 11 сентября 2018 года, планируют спустить на воду в 2020 году.

https://www.eastrussia.ru/news/primorskaya-zvezda-budet-stroit-suda-iz-metalloloma/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Комментарии закрыты.