Во Владивостоке посетитель подбросил на выставку пельмени из жвачки

11

Посетитель выставки в Центре современного искусства (ЦСИ) «Заря» во Владивостоке подбросил в качестве экспоната пельмени, сделанные из бумаги и жевательной резинки, смотритель их нашел достаточно быстро.

«Зал выставки, в котором мы обнаружили работу, называется «Авторские мифы». Там стоит работа тайского художника. И один из посетителей выставки пришел туда и оставил на тумбе рядом с ней пельмешки из бумаги и жевательной резинки. Мы с этим посетителем связались, потому что он оставил свои данные».

По его словам, подбросивший пельмени мужчина работает неподалеку и часто ходит на выставки в «Зарю».

«Ему захотелось пошутить. Он вдумчиво выбрал место, подготовил табличку – она составлена по всем правилам, переведена на английский язык. То есть человек хорошо знаком с тем, как у нас делаются выставки, и с явным вниманием к этой шутке подошел. Мы обнаружили пельмени почти сразу – смотритель обходил восемь залов выставки и, возвращаясь, увидел, что появился новый объект», — отметил представитель ЦСИ.

По его словам, смотритель снял пельмени, но перед этим задокументировал объект. В ЦСИ рассказали, что куратору выставки показалось примечательным, что посетитель так самовыразился и проявил креативный подход. Фото пельменей с табличкой с указанием авторства опубликовано в Instagram-аккаунте «Зари».

https://ria.ru/20190711/1556412109.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Комментарии закрыты.