Экс-сотрудника администрации президента осудили за мошенничество

7

Военный суд признал виновным в мошенничестве бывшего начальника департамента администрации президента России, ранее служившего в ФСБ.

По данным газеты, суд признал Горбатова виновным по статье Уголовного кодекса «Мошенничество», его приговорили к 4,5 года колонии общего режима и штрафу в размере 250 тысяч рублей.
Как сообщает издание, в 2017 году Горбатов, работавший на тот момент в ФСБ, и еще два его сообщника за 100 тысяч долларов обещали директору столичного ломбарда вернуть дорогостоящие вещи, изъятые правоохранителями в качестве вещдоков. При повторной попытке решить за деньги проблемы директора ломбарда сообщников задержали.

По словам источников газеты, Горбатов заключил сделку со следствием и дал показания, благодаря которым правоохранители смогли выйти на предполагаемую ОПГ, состоявшую из бывших и действующих высокопоставленных сотрудников управления «К» ФСБ.

По версии следствия, в нее, в частности, входил бывший замначальника управления «К» Дмитрий Фролов, его подчиненный Андрей Васильев, а также начальник 2-го отдела Кирилл Черкалин. При обысках у них изъяли деньги и драгоценности на 11 миллиардов рублей. Всем троим предъявлены обвинения в получении с помощью мошеннической схемы акций на 450 миллионов рублей у столичного застройщика; также Черкалина обвиняют во взяточничестве.

https://ria.ru/20190729/1556957666.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Комментарии закрыты.