ВШЭ не будет отчислять Егора Жукова, арестованного по делу о массовых беспорядках в Москве

22

Высшая школа экономики не планирует отчислять 21-летнего студента Егора Жукова, арестованного по делу о массовых беспорядках 27 июля в Москве.

«Университет никогда не вводил никакие санкции к тем коллегам и студентам, которые выражают свою гражданскую позицию и в данном случае оказываются в беде. Если потребуется, мы предоставим академический отпуск, но будет делать все возможное, чтобы Егор чувствовал поддержку. И будем поддерживать его дальше», — сказала она.

«Завтра, я надеюсь, апелляция будет принята и из СИЗО Егор сможет вернуться домой хотя бы под домашний арест. По крайней мере, мы делаем все возможное для того, чтобы Егор оказался дома. В идеале, чтобы он смог продолжить обучение», — добавила Касамара.
Студент-четверокурсник Егор Жуков был задержан в ночь на 2 августа в связи с расследованием дела о массовых беспорядках на митинге 27 июля в Москве. По версии следствия, во время несанкционированной акции молодой человек руководил толпой.

Личные поручительства за Жукова суду передали его однокурсники и преподаватели, в том числе проректор ВШЭ Валерия Касамара. Тем не менее, подозреваемый был арестован до 27 сентября. Защита обжаловала это решение, апелляционное заседание по нему состоится в четверг в Мосгорсуде.

Дело Егора Жукова вызвало большой общественный резонанс. Студенты ВШЭ устроили пикеты у центрального входа в ГУ МВД Москвы, полиция задержала ряд участников несогласованного мероприятия.

https://yandex.ru/turbo?text=http%3A%2F%2Ffedpress.ru%2Fnews%2F77%2Fsociety%2F2290790&d=1

Комментарии закрыты.