Госпошлину за регистрацию юрлиц и ИП через интернет предлагается снизить до нуля

52

Правительство РФ внесло в ГД законопроект, принятие которого будет способствовать сокращению издержек юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, а также развитию предпринимательства.

Сейчас за госрегистрацию юридического лица и ИП необходимо уплатить государственную пошлину, для юрлиц она составляет 4000 рублей, для ИП — 800 рублей.

Внесенным в Государственную Думу проектом закона предлагается снизить ее размер «до нуля» при подаче заявления для регистрации в форме электронного документа.

Это, считают авторы законопроекта, будет способствовать увеличению количества организаций и граждан, обращающихся за регистрацией в электронной форме, сокращению издержек юрлиц и индивидуальных предпринимателей в связи с открытием и работой малого и среднего бизнеса, а также приведет к вовлечению большего количества граждан в предпринимательскую деятельность.

Также это нововведение позволит сократить расходы уполномоченных государственных органов на процесс госрегистрации, в частности, на прием заявителей и обработку заявлений.

https://duma.gov.ru/news/27346/

Комментарии закрыты.