Челябинск вошел в число городов-лидеров с лучшей экосистемой для стартапов

7

из открытых источников Рейтинг опубликован исследовательской компанией StartupBlink. Экосистема столицы Южного Урала заняла пятое место, опередив соседний Екатеринбург.

В тройку лидеров рейтинга российских городов с лучшей экосистемой для стартапов вошли Москва, Санкт-Петербург и Казань. Новосибирск занял четвертое место, Челябинск – пятое. Соседний Екатеринбург расположился на шестом месте.

Как отмечают исследователи, результаты StartupBlink 2020 получены из различных источников и построены на алгоритме, который учитывает географическую краудсорсинговую базу данных из десятков тысяч стартапов, акселераторов, коворкингов 1000 городов и 100 стран мира. Также учитывается информация государственного сектора.

Исследователи подчеркивают интересную тенденцию – если крупные города, такие как Москва и Санкт-Петербург, показали либо отсутствие изменений в рейтинге, либо падение, в небольших городах, наоборот, наблюдается рост экосистем. Прибавки были зарегистрированы в Ульяновске, Уфе, Перми, Самаре, Таганроге и Калининграде, среди других городов.

Челябинск имеет развитую экосистему для стартапов.

Начинающие технологические предприниматели, которым нужны деньги на развитие своих проектов, могут обратиться в АНО «Центр развития цифровых технологий», подведомственный Мининформу Челябинской области. Специалисты центра подскажут, на какие меры поддержки может претендовать компания, поделятся полезными деловыми контактами и помогут оформить заявки на получение грантов от государства. Центр активно взаимодействует с федеральными институтами поддержки и фондами, такими как Фонд содействия инновациям, Сколково, Российский фонд развития информационных технологий, РВК и другими. Центр находится по адресу ул. Сони Кривой 83, 5 этаж (БЦ «Полет»), связаться со специалистами центра можно по телефону (351) 218-22-77.

Получить объективную оценку своих проектов можно у экспертов в челябинском ИТ-парке, который является региональным представительством Фонда «Сколково». ИТ-парк оказывает помощь компаниям в поиске партнеров и инвесторов, а также готов предоставить компаниям комфортную инфраструктуру: круглосуточные коворкинг-зоны, комфортные зоны для отдыха, залы для совещаний и, самое главное, здесь находится ИТ-сообщество, которое готово поделиться советом с начинающим предпринимателем.  Кроме того, ИТ-парк вместе с Центром развития цифровых технологий Челябинской области проводит программы акселерации, помогая воплотить идею в реальный проект.

Помимо институтов развития Челябинская область – один из немногих регионов, который можно назвать «налоговым раем» для ИТ-компаний: ставка налога на прибыль для них снижена до 13,5%, обнулен налог на имущество.  В два раза снижены налоговые ставки для ИТ-организаций и индивидуальных предпринимателей, работающих по упрощенной системе налогообложения.

Источник:
https://pravmin74.ru/novosti/chelyabinsk-voshel-v-chislo-gorodov-liderov-s-luchshey-ekosistemoy-dlya-startapov-58079?post

Комментарии закрыты.