Уполномоченный по правам ребёнка Ольга Смирнова провела заседание Координационного совета уполномоченных по правам ребёнка в Северо-Западном Федеральном округе

4

Уполномоченный по правам ребёнка Ольга Смирнова провела заседание Координационного совета уполномоченных по правам ребёнка в Северо-Западном Федеральном округе Темой заседания стали вопросы реализации ИПРА детей- инвалидов, обеспечение техническими средствами реабилитации, изделиями медицинского назначения и расходными материалами, организации питания детей с органными заболеваниями и пищевой аллергией.

Уполномоченные по правам ребёнка подняли проблемы межведомственного взаимодействия при реализации программы реабилитации, обследования жилого помещения по определению нуждаемости в специальных средствах и приспособлениях и органа, который должен это делать.

Подтвердили необходимость адекватной компенсации средств реабилитации, купленных самостоятельно, обсудили вопросы ремонта ТСР и их качества. Поделились опытом создания региональных перечней ТСР, которые не вошли в федеральный и работой пунктов проката. Подвели итоги мониторинга питания детей с пищевыми особенностями в образовательных организациях.

В ходе обсуждения были разработаны рекомендации по внесению изменений в федеральные нормативные акты, которые будут направлены в соответствующие структуры.

Источник:
http://www.vologda-oblast.ru/novosti/upolnomochennyy_po_pravam_rebyenka_olga_smirnova_provela_zasedanie_koordinatsionnogo_soveta_upolnomochennykh_po_pravam_rebyenka_v_severo_zapadnom_federalnom_okruge/?post

Комментарии закрыты.