Рустам Минниханов поздравил СК «Синтез» с победой в чемпионате России по водному поло: Мы верили в вашу победу, и вы оправдали наше доверие

6

С победой в чемпионате России по водному поло среди мужских команд сезона 2019-2020 гг. поздравил сегодня Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов членов спортивного клуба «Синтез».

Церемония чествования спортсменов состоялась в зале торжеств в Казанском Кремле.

Президент Татарстана поздравил членов спортивного клуба «Синтез» с завершением сезона 2019-2020 гг. «Вы стали победителями чемпионата России, — сказал он, обращаясь к участникам мероприятия. — Особенные слова благодарности спонсорам — группе компаний «ТАИФ», они так же, как и вы, были всецело нацелены на победу. Все мы верили в вас и в вашу победу, и вы полностью оправдали наше доверие. Юным ватерполистам есть на кого равняться и с кого брать пример!»

Рустам Минниханов подчеркнул, что Татарстан прилагает все усилия для достижения таких хороших результатов. Сегодня в республике функционирует множество бассейнов, вся спортивная инфраструктура соответствует современным мировым и всероссийским стандартам.

«Мы помним, как мечтали завоевать эти первые позиции и сколько лет прошло — 16 лет, — напомнил Рустам Минниханов. – Желаю вам и далее успехов и уверенных побед».

Президент Татарстана также отметил, что для региона важна каждая победа – как в спорте, так и в экономике, и в строительстве, в других отраслях.

Далее состоялась церемония вручения государственных наград Республики Татарстан и Благодарностей Президента Республики Татарстан.

Почетное звание «Заслуженный работник физической культуры Республики Татарстан» было вручено Алексею Рыжову-Аленичеву — спортсмену-инструктору спортивного клуба по водным видам спорта «Синтез» ПАО «Казаньоргсинтез».

Благодарности Президента Республики Татарстан получили Осмоловский Максим Леонидович — директор спортивного клуба по водным видам спорта «Синтез» ПАО «Казаньоргсинтез», Афонин Роман Игоревич — директор спортивный спортивного клуба по водным видам спорта «Синтез», Ершов Эмиль Сергеевич — администратор спортивного клуба по водным видам спорта «Синтез», Деревянкин Никита Сергеевич — спортсмен-инструктор спортивного клуба по водным видам спорта «Синтез», Зиннуров Эмиль Ирекович — спортсмен-инструктор спортивного клуба по водным видам спорта «Синтез», Лазарев Николай Николаевич — спортсмен-инструктор спортивного клуба по водным видам спорта «Синтез», Латыпов Адель Ильберович — спортсмен-инструктор спортивного клуба по водным видам спорта «Синтез», Лисунов Сергей Андреевич — спортсмен-инструктор, капитан команды по водному поло спортивного клуба по водным видам спорта «Синтез», Одинцов Артем Александрович — спортсмен-инструктор спортивного клуба по водным видам спорта «Синтез».

Спортсмены в свою очередь вручили Президенту Республики Татарстан Рустаму Минниханову победный кубок и медали от спортивного клуба по водным видам спорта «Синтез».

Состоялось общее фотографирование.

Для справки:

В настоящее время в Татарстане водное поло развивается в 3 муниципальных спортивных школах (МБУ «СШОР по водному поло» г. Казани, МБУ «СШ Алькеевского МР РТ», МБУ «СШ «Олимп» Сабинского МР РТ) и ГБПОУ «Казанское училище олимпийского резерва». Общее количество занимающихся водным поло в организациях, осуществляющих подготовку спортивного резерва составляет 526 человек, из них 320 спортсменов — на этапе начальной подготовки, 173 спортсмена – на тренировочном этапе (этапе спортивной специализации), 28 спортсменов – на этапе совершенствования спортивного мастерства и 5 спортсменов – на этапе высшего спортивного мастерства.

Подготовка ватерполистов высших разрядов и спортивных резервов проводится в СШОР и Казанском училище олимпийского резерва на базе современных спортивных сооружений.

Пресс-служба Президента РТ, Елена Бритвина.

Источник:
https://president.tatarstan.ru/rus/index.htm/news/1802309.htm

Комментарии закрыты.