Главный архитектор Новосибирской области выступил в поддержку развития в регионе системы велодорожек

6

Велосипедные дорожки и участковые полицейские пункты учтут в региональной граддокументации. Соответствующие изменения в региональные нормативы градостроительного проектирования (РНГП), направленные на улучшение современной городской среды и повышение качества жизни граждан, разработаны министерством строительства Новосибирской области. 

Изменения, подготовленные во исполнение поручений, данных по итогам заседания Совета при Президенте РФ по развитию физической культуры и спорта от 10.10.2019, разработаны в части обеспеченности населения велосипедными дорожками и полосами для велосипедистов с учетом передового мирового опыта и природно-климатических условий. Кроме того, по поручению Губернатора Новосибирской области минстрой региона разработал проект внесения изменений в региональные нормативы градостроительного проектирования в целях установления расчетных показателей обеспеченности территории служебными помещениями участковых уполномоченных полиции.

Как прокомментировал заместитель министра строительства – главный архитектор Новосибирской области Александр Авсейков, корректировка градостроительной документации направлена на приведение городской среды в соответствие с современными требованиями и на повышение качества жизни граждан. «Указанные изменения создадут условия для развития велотранспортной инфраструктуры на территории Новосибирской области и обеспечения жителей велосипедными дорожками, а также позволят повысить уровень охраны общественного порядка и общественной безопасности для жителей Новосибирской области», – отметил он. 
Во исполнение указанных поручений, а также приведения РНГП в соответствие с действующим законодательством, министерством строительства Новосибирской области подготовлен проект постановления Правительства Новосибирской области «О внесении изменений в постановление Правительства Новосибирской области от 12.08.2015 № 303-п».

С проектом можно ознакомиться на официальном сайте министерства строительства Новосибирской области. Предложения и замечания по проекту могут быть направлены в отдел мониторинга исполнения региональных нормативов градостроительного проектирования управления сопровождения строительства министерства строительства Новосибирской области на адрес электронной почты: gmrnr@nso.ru.

Для справки
Региональные нормативы градостроительного проектирования устанавливают минимальные расчетные показатели обеспечения благоприятных условий жизнедеятельности человека (в том числе объектами социального и коммунально-бытового назначения, доступности таких объектов для населения, объектами инженерной, транспортной инфраструктур, благоустройства территории) и применяются при подготовке градостроительной документации.

Источник:
http://www.nso.ru/news/42708

Комментарии закрыты.