В Иркутской области разработан проект государственной программы по пожарной и антитеррористической безопасности образовательных учреждений

10

В Иркутской области разработан проект государственной программы по пожарной и антитеррористической безопасности образовательных учреждений Документ, рассчитанный на 2021-2025 годы, подготовлен по поручению исполняющего обязанности Губернатора Иркутской области Игоря Кобзева. В настоящее время проект программы проходит процедуру согласования в министерстве финансов региона и главном правовом управлении. Завершить согласование планируется к 15 сентября.

Сегодня, 25 августа, на совместном заседании антитеррористической комиссии и регионального оперативного штаба врио Губернатора Игорь Кобзев поручил ознакомить с проектом документа правоохранительные органы, учесть их замечания и отразить в итоговом варианте поступившие предложения.

В преддверие начала учебного года на заседании обсуждался вопрос антитеррористической защищенности образовательных учреждений Приангарья.

– Стопроцентная защита детей и коллективов школ и садов – одна из основных задач при подготовке к новому учебному году, – подчеркнул глава региона Игорь Кобзев.

По информации заместителя министра образования Иркутской области Артема Якубовского, всего в текущем году к 1 сентября идет приемка 879 школ и 853 детских садов. В них обучается больше 330,5 тыс. школьников и около 150 тыс. дошкольников.

Для приведения образовательных учреждений в соответствие установленным требованиям антитеррористической и пожарной защищенности в 2020 году направлены средства муниципальных бюджетов в сумме более 402 млн рублей. Еще порядка 29,5 млн рублей на выполнение норм пожарной безопасности предусмотрено в региональной программе «Развитие образования» на 2014-2020 годы.

В настоящее время все образовательные организации провели категорирование зданий и сооружений по антитеррористической защищенности, а также подготовили паспорта безопасности. По информации врио начальника ГУ МЧС России по Иркутской области Вячеслава Федосеенко, на сегодняшний день 97,5% школ и детских садов признаны готовыми к началу учебного года. Составлен план-график приемки до конца августа остальных образовательных организаций.

Источник:
https://irkobl.ru/news/1012433/?print=y

Комментарии закрыты.