Вячеслав Петров: «Уверен, что никакие внешние обстоятельства не скажутся негативно на успеваемости наших детей!»

10

Председатель Парламента Кузбасса Вячеслав Петров в рамках акции «Помоги собраться в школу» на своем округе вручил ранцы и канцелярские принадлежности будущим первоклассникам.
 
Для родителей время перед первым сентября всегда в хлопотах — надо готовить детей к школе. К сожалению, есть семьи, которым нужно с этим помочь. Акция «Помоги собраться в школу» призвана помочь этим семьям.
В Кузбассе эта акция реализуется уже с 1993-го года. Тогда она называлась по-другому — «Первоклассник». Акция получила свое нынешнее название в 2006-м году. Инициатором акции выступил «Союз женщин Кузбасса». В 2005 году была создана Книга благотворителей Кузбасса. В нее были включены имена тех, кто внес наибольший вклад в реализацию акции. Среди них имена депутатов Парламента Кузбасса – Игоря Степановича Кошелева, Радомира Закировича Ибрагимова, Сергея Юрьевича Бусыгина и Татьяны Владимировны Протас.
«Мы берем пример с наших коллег и ежегодно совместно с кузбасскими единороссами принимаем участие в акции — передаем кузбасским семьям, нуждающимся в социальной поддержке, все необходимое для учебы детей. Ведь каждый ребенок должен сесть за парту полностью подготовленным к учебе!» — отметил председатель Парламента Кузбасса Вячеслав Петров.
Помощь от депутатов-единороссов получили уже 200 ребят. Подробнее об их участии можно почитать на сайте Кемеровского регионального отделения «Единой России».
Сегодня Вячеслав Анатольевич на своем округепровел встречу во Дворце творчества детей и молодежи и вручил ранцы и канцелярские принадлежности ребятам, которые буквально через несколько дней впервые переступят школьный порог.
«Конечно, этот новый учебный год будет сложным. Ведь мы все вынуждены жить в условии пандемии. Но тем не менее, все 657 школ Кузбасса полностью готовы к принятию более 316 тысяч школьников, а из них первоклашек – более 36 тысяч. Школы подготовлены с точки зрения соблюдения всех профилактических мер: все снабжены кожными антисептиками и защитными масками. Во время уроков будет осуществляться проветривание коридоров и служебных помещений, а учебных кабинетов – во время перемен. Также обеззараживание воздуха будут обеспечивать специальные приборы. А перед началом учебы и далее каждую неделю будет проводиться генеральная уборка с использованием дезинфицирующих средств и очисткой вентиляционных решеток, а с ежедневной частотой – влажная уборка» — рассказал Вячеслав Петров, — "Уверен, что эти внешние обстоятельства никак негативно не скажутся на успеваемости наших детей! Желаю всем, кто учится, отличных оценок, интересной учебы, новых открытий, дружеской, творческой и интересной атмосферы! Впереди – светлые школьные дни!".
 

Источник:
https://www.zskuzbass.ru/press-czentr/novosti/novosti-sobraniya/6753?post

Комментарии закрыты.