Все детские сады Хабаровска заработали в штатном режиме

4

Все детские сады Хабаровска заработали в штатном режиме

Все детские сады Хабаровска заработали в штатном режиме

Со вчерашнего дня открыты 989 групп, которые посещает без малого 21 тысяча детей. На карантин по коронавирусу закрыты только три: в садиках №№138 и 38, в садике «Родничок». Об этом участникам заседания городского оперативного штаба по мониторингу и принятию экстренных мер, связанных с распространением COVID-19, сообщила сегодня начальник городского управления образования Татьяна Матвеенкова. Также она поделилась нововведениями, связанными с посещением воспитанниками дошкольных образовательных учреждений.

«Теперь детям, которые не имеют явных признаков заболеваний, но не посещали садики более пяти дней (к примеру, ездили с родителями на отдых), можно приходить в группу без медицинских справок от терапевтов. Они будут нужны, только если ребенок находился в контакте с инфекционными больными. Дети с малейшими признаками недомогания (не имеет значения, какой этиологии) в детсады допускаться не будут», — сообщила Матвеенкова.

Родителям рекомендуется заранее уведомлять воспитателей о том, что ребенок вместе с ними находится на отдыхе, а после «каникул» — о том, что малыш полностью здоров, чтобы он мог вернуться в группу без справки, не посещая врача, и педагоги были бы готовы его встретить.

Источник:
https://khabarovskadm.ru/news/index.php?ELEMENT_ID=832693

Комментарии закрыты.