Александр Бельский посетил молодежные клубы Красносельского района

7

» >

Четыре клуба, которые посетил 18 августа 2020 года вице-губернатор, входят в молодежный центр «Лигово» и у каждого – своя специфика работы.

«Многое в наших молодежных центрах держится на людях и их отношении к делу. Это важно сохранить», — сказал Бельский.

Клуб «Рекорд» специализируется на спортивных секциях, особенно востребованы у районной молодежи борьба ММА, атлетическая гимнастика, кудо, кикбоксинг, акробатический рок-н-ролл, растяжка.

«Атлант» привлекает молодежь тренировками по скалолазанию и занятиями по спелеотуризму.

«Алые паруса» считается кузницей чемпионов и призеров России, Европы и мира по пауэрлифтингу. Здесь работает и знаменитая баскетбольная секция: в сезоне 2018-2019 играла в 4-м дивизионе Невской Баскетбольной Лиги, где вошла в восьмерку сильнейших команд дивизиона.

Клуб «Ракета» — ровесник Красносельского района. Он был создан в 1971 году, а в 2020 году в клубе проведен косметический ремонт. Сегодня «Ракета» привлекает творческую молодежь, а особая гордость — хореографический ансамбль «Чудеса».

В клубах занятия себе находят в том числе ребята, находящиеся на сопровождении в Городском центре социальных программ и профилактики асоциальных явлений среди молодежи «КОНТАКТ», что позволяет им успешно справляться со сложными ситуациями.

Сейчас центр «Лигово» объединяет 18 молодежных клубов района, в них можно заниматься по 300 различным направлениям совершенно бесплатно. В Красносельском районе проживает более 73 тыс. молодежи, порядка 5,5 тыс. из них занимаются в районных клубах.

 

Источник:
https://www.gov.spb.ru/gov/admin/belskij-n/news/194234/

Комментарии закрыты.