В Белоглинском районе открыли многофункциональную спортплощадку

9

Объект построен в рамках краевой программы «Развитие физической культуры и спорта» по поручению губернатора Вениамина Кондратьева.

Открытие спортплощадки состоялось сегодня в станице Успенской с участием представителей министерства физической культуры и спорта и руководства Белоглинского района.

– Объект относится к площадкам нового типа, которые начали строить по поручению губернатора с 2015 года. Здесь есть игровая зона с травмобезопасным покрытием, где можно заниматься минифутболом, гандболом, баскетболом и волейболом, а также зоны воркута и тренажеров, – сообщили в министерстве.

Из краевого бюджета на строительство спортплощадки было выделено почти 2 млн рублей. Еще 1,7 млн рублей направило местное сельхозпредприятие.

– В станице Успенской проживает около 4 тысяч жителей, но до прошлого года здесь не было ни одного современного спортивного объекта. В декабре 2019 года по региональному проекту «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография» в станице была построена малая спортивная площадка для тренировок и выполнения нормативов комплекса ГТО, – отметили в ведомстве.

Напомним, что по всему региону развивается сеть спортивных объектов шаговой доступности. За последние пять лет было построено более 60 многофункциональных спортплощадок нового типа, 20 малобюджетных спорткомплексов шаговой доступности.

Только в августе открылся спортзал в поселке Верхнебаканский города Новороссийска, спортплощадка в станице Мингрельской Абинского района и площадка ГТО по нацпроекту в Усть-Лабинском районе.

Источник:
https://krasnodar.ru/content/2/show/548478/?post

Комментарии закрыты.