Торжественные линейки все-таки состоятся в Хабаровске 1 сентября

8

Торжественные линейки все-таки состоятся в Хабаровске 1 сентября

Торжественные линейки все-таки состоятся в Хабаровске 1 сентября

Но поучаствовать в них смогут только первоклашки и учащиеся одиннадцатых классов. Как сообщила заместитель мэра Хабаровска по социальным вопросам Елена Лагошина, решение об этом принято в федеральном центре на совещании под руководством заместителя председателя правительства Российской Федерации Татьяны Голиковой и Главного государственного санитарного врача РФ Анны Поповой. Они рекомендовали регионам рассмотреть возможность проведения линеек для первых и выпускных классов. 

«По согласованию с министерством образования правительства Хабаровского края, решено, что, если нам позволит погода, то на пришкольных территориях праздники для ребят все-таки состоятся. В случае дождя мероприятия перенесут в актовые или спортивные залы. Учащиеся всех остальных звеньев встретят День знаний в классных комнатах», — отметила она. 

Сегодня все школы краевой столицы готовы к работе в очном режиме. 1 сентября за парты в них сядут более 66 тысяч учащихся, в том числе 7800 первоклассников. Из-за пандемии COVID-19 школы начнут работу в особом режиме – по скользящему графику. Утверждены также новые СанПины, в соответствии с которыми будет регламентирован весь учебный процесс. 

«Хочу развеять все мифы, которые распространяются в социальных сетях. Новый учебный год стартует 1 сентября, а не 20-го числа, как говорится в некоторых сообщениях. Дистанционно учиться ребята не будут — все дети придут в школы и сядут за парты. Возможно, какие-то уроки будут проходить онлайн, но это делается только для того, чтобы рационально использовать помещения учебных заведений. За каждым классом будет закреплен конкретный кабинет. Постараемся развести потоки учащихся так, чтобы они соприкасались минимально или не пересекались вовсе», — резюмировала Елена Лагошина.

 

Источник:
https://khabarovskadm.ru/news/index.php?ELEMENT_ID=832807

Комментарии закрыты.