Более 1500 петербуржцев прошли медицинскую реабилитацию после перенесенной пневмонии, вызванной коронавирусом

5

Реабилитация таких пациентов проводится в стационарных отделениях, в дневных стационарах и в амбулаторных условиях.

Петербуржцы, которые не полностью восстановились после коронавирусной пневмонии, направляются на реабилитационное лечение прямым переводом из стационаров или по направлению поликлиник. Решение о госпитализации принимается отборочной комиссией учреждения, в которое направляется пациент.

В мае Городская больница № 40 стала первым стационаром в Санкт-Петербурге, где стали оказывать медицинскую реабилитационную помощь пациентам после перенесенной пневмонии, вызванной коронавирусом. В учреждении развернуты 200 коек. Планируется расширить реабилитационные мощности учреждения до 300 коек. Кроме того, открыты отделения в Николаевской больнице (37 коек) и Центре имени В.А. Алмазова (50 коек). В стационарных условиях медицинская реабилитационная помощь уже оказана 702 петербуржцам, из которых 293 медика.

Медицинская реабилитация после перенесенного коронавируса проводится и в условиях дневного стационара в Консультативно-диагностическом центре №1, а также амбулаторно в районных поликлиниках, где пролечено 815 пациентов.

 

Источник:
https://www.gov.spb.ru/gov/admin/ergashev-on/news/194327/

Комментарии закрыты.