В крае скончались три человека с подтвержденным COVID-19

6

Всего с начала пандемии на Кубани зафиксировано 172 летальных случая.

95-летний мужчина умер в специализированной клинической инфекционной больнице Краснодара. Заболел 7 августа и был госпитализирован с повышенной температурой тела, слабостью и редким сухим кашлем. Компьютерная томография показала у него двустороннюю полисегментарную пневмонию. Анализ на коронавирус дал положительный результат. Пациент находился на ИВЛ, но, к сожалению, спасти его не удалось. У мужчины также были сопутствующие заболевания – стенокардия, гипертония, хронический панкреатит.

74-летний краснодарец почувствовал себя плохо 15 августа, лечился самостоятельно. 21 августа бригада скорой помощи госпитализировала его в специализированную клиническую инфекционную больницу. Мужчину подключили к аппарату ИВЛ. Как отметили в министерстве здравоохранения региона, у пациента была диагностирована тяжелая форма коронавирусной инфекции, на фоне которой развилась полисегментарная пневмония. Больной страдал гипертонической болезнью, хронической сердечной и почечной недостаточностью, сахарным диабетом.

70-летний житель Туапсинского района с высокой температурой, жалобами на слабость и сухой кашель поступил в инфекционную больницу №2 Сочи. Тест на COVID-19 показал положительный результат. Мужчину подключили к аппарату искусственной вентиляции легких, но на фоне тяжелой формы коронавирусной инфекции развилась двусторонняя полисегментарная пневмония. Спасти его не удалось. Мужчина страдал рядом сопутствующих заболеваний.

Источник:
https://krasnodar.ru/content/2/show/548632/?post

Комментарии закрыты.