В Волгодонске заложили первый камень в строительство нового центра единоборств

7

В Волгодонске в 2021 году появится новый центр единоборств для занятий дзюдо, самбо и восточными единоборствами. Первый камень в новое здание накануне, 27 августа, заложил министр по физической культуре и спорту Ростовской области Самвел Аракелян.

Новый спортивный трехэтажный объект будет включать два спортивных зала размером 15х24 метра, спортзал 18х60 метров на три ковра для занятий единоборствами. В нем также предусмотрена зрительская зона: наблюдать за соревнованиями и тренировками единовременно смогут более 200 любителей спорта.

Строительство будет осуществляться за счет средств софинансирования правительства Ростовской области, городской администрации и АО «Концерн Росэнергоатом».

— Развитие спортивной инфраструктуры – в числе приоритетных задач регионального правительства. Строительство нового спортивного центра единоборств позволит привлечь к систематическим занятиям физической культурой и спортом как можно больше людей, — рассказал Самвел Аракелян. — На строительство объекта из областного бюджета будет направлено 126,5 млн рублей, еще 99,5 млн рублей в рамках соглашения выделит инвестор «Концерн Росэнергоатом». Общая стоимость возведения нового центра единоборств составит 226 млн рублей.

Подготовительные работы начались в начале июля. За это время был выполнен вынос сетей газо- и водоснабжения за границы участка. Подрядной организацией произведено устройство шпунтовых рядов, ведется разработка котлована. Завершить строительство зала на улице Ленинградской, 11а, планируется летом следующего года.

Отметим, спортсмены из Волгодонска традиционно показывают высокие результаты на всероссийских, международных и областных соревнованиях. Всего с 2000 года ими завоевано семь медалей на Олимпийских играх, 24 медали на чемпионатах мира, 17 медалей на чемпионатах Европы.

Управление информационной политики правительства Ростовской области

@ Трошкина Ольга Михайловна, заместитель начальника отдела информационного обеспечения деятельности органов власти,
тел. (863) 240 57 47

Источник:
http://www.donland.ru/news/10532/

Комментарии закрыты.