Дмитрий Махонин:​ «Ребята, которые играют в КВН, – настоящие лидеры»

8

В рамках рабочей поездки глава региона Дмитрий Махонин посетил​ «Школу КВН»​ в Чайковском. Это традиционное мероприятие, которое проходит в городе порядка 20 лет. 27 августа школа состоялась в рамках подготовки к Кубку губернатора Пермского края, проведение которого планируется в сентябре. ​

На открытии мероприятия Дмитрий Махонин ответил на шуточные вопросы ребят,​ принял участие в КВНовской разминке и рассказал о своих любимых командах.

В этом году тренерами школы стали​ редакторы Чемпионата КВН Прикамья, участники высшей лиги Международного союза КВН Марк Челомбицкий и Евгений Тихонов.​ Они​ раскрыли секреты успешного участия в игре, рассказали о типичных ошибках «Стэма» и «Музыкального номера».​ Участники провели мозговой штурм, попробовали себя в импровизации,​ прошли конкурс «Разминка»,​ тренинг «Особенности игры КВН»,​ мастер-класс по актерскому мастерству и сценической речи.

«Школа КВН»​ наглядно показывает работу «социального лифта», рассказывает, что творческий процесс не должен быть в тягость. Школы учат тому, что любая работа в команде и взаимодействие с новыми людьми и социальными группами могут вызывать положительные эмоции», – рассказал редактор Чемпионата КВН Прикамья​ Марк Челомбицкий.

Участниками школы стали ребята из Чайковского, Воткинска и Ижевска.
По итогам встречи Дмитрий Махонин ​ пожелал​ юным КВНщикам успехов​ в подготовке и на выступлении:​ «Ребята, которые занимаются КВН, светятся позитивом и с уверенностью смотрят в будущее, они – настоящие лидеры. Радует, что в Прикамье игра ​объединяет всё больше молодых людей».​

Отметим, опыт проведения​ Школ КВН помогает созданию новых и укреплению уже действующих команд. По словам директора Чемпионата КВН Прикамья Константина Лежнева, стать участником​ Школы полезно не только действующим и будущим членам команд, но и их руководителям, тренерам, кураторам и авторам: «Одна из самых главных задач мероприятия – улучшение взаимодействия между командами, редакторами, организаторами и укрепление межличностных связей. Молодые люди легче начинают относиться к редактурам, без которых современный КВН невозможен, и понимают, что их не нужно бояться».
​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​
Справка:

Движение КВН в Прикамье началось в 1997 году с проведения Первого фестиваля команд КВН. Сегодня свои команды есть не только в вузах, колледжах и школах, но и почти в каждом городе Пермского края. В 2020 году Чемпионат КВН Прикамья объединяет более 200 команд и 40 тыс. участников и зрителей. В крае существует 6 лиг: Пермская официальная лига Международного союза КВН, Краевая лига, Юниор-лига, Лига работающей молодежи, Студенческая лига, Лига Коми-Пермяцкого округа. Помимо основных соревновательных лиг проводится ряд спецпроектов: Кубок губернатора Пермского края, Открытый кубок КВН города Перми, ежегодный краевой фестиваль команд КВН. Для молодых команд регулярно проводятся семинары и школы КВН, работает Совет капитанов команд.

Источник:
https://www.permkrai.ru/news/dmitriy-makhonin-rebyata-kotorye-igrayut-v-kvn-nastoyashchie-lidery/?post

Комментарии закрыты.