Новый проект помощи детям с инвалидностью внедрен в Новосибирской области

7

Технология «Гостевой дом», основная задача которой – обеспечить дневную занятость детей с инвалидностью и ОВЗ старшей возрастной группы, внедряется в Новосибирской области с 2020 года. Проект реализуется при поддержке регионального министерства труда и социального развития.

Как отметил министр труда и социального развития Новосибирской области Ярослав Фролов, значимым аспектом инновационной технологии является проведение совместных занятий и консультаций с родителями для последующего самостоятельного применения полученных знаний на дому при организации взаимодействия с ребенком. «Организация дневной занятости – важная ступень для перехода подростков с инвалидностью в систему сопровождаемого проживания. Технология «Гостевой дом» обеспечивает тренировку социальных и бытовых навыков, позволяет получить опыт самостоятельной жизни, формирует устойчивые социальные связи у подростков целевой группы», – отметил Ярослав Фролов.

Представленный министерством труда и социального развития Новосибирской области комплекс мероприятий по развитию стационарозамещающих технологий для детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья получил финансирование Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Со списком учреждений, реализующих проект в Новосибирской области, предоставляемыми ими услугами, а также с другой дополнительной информацией можно ознакомиться на сайте министерства труда и социального развития Новосибирской области.
 

Источник:
http://www.nso.ru/news/42828

Комментарии закрыты.