Рустам Минниханов: Развитие сырьевой базы — приоритет в научных исследованиях для мировой нефтегазовой промышленности

6

В международной конференции геологов-нефтяников принял сегодня участие Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов.

Конференция проходит в рамках Татарстанского нефтегазохимического форума и посвящена в этом году новой парадигме развития нефтегазовой геологии.

Как отметил в приветственном слове Рустам Минниханов, с каждым годом поиск и разработка нефтяных месторождений становятся труднее.

На фоне ухудшения качества сырьевой базы растет себестоимость добычи, сокращается количество вновь открытых месторождений, компании активно включаются в разработку трудноизвлекаемых запасов.

Президент Татарстана напомнил, что одним из перспективных ключевых направлений деятельности компании «Татнефть» с 2006 года является разработка месторождений сверхвязкой нефти. «За 14 лет разработки залежей СВН на основе собственных технологий добыто более 10 млн тонн,  — сказал Рустам Минниханов. — Достигнутый уровень ежегодной добычи позволит компании уже в 2023 году отметить добычу 20-миллионной тонны сверхвязкой нефти».

Он также подчеркнул: вопросы развития сырьевой базы в настоящее время актуальны не только для российской нефтегазовой промышленности. Эта тема является одним из приоритетных направлений научных исследований для всей мировой нефтегазовой промышленности.

Рустам Минниханов пожелал участникам конференции новых перспектив и открытия новых месторождений.

Пресс-служба Президента РТ, Елена Бритвина.

Источник:
https://president.tatarstan.ru/rus/index.htm/news/1817921.htm

Комментарии закрыты.