Юные вологжанки стали абсолютными победительницами всероссийских соревнований среди юных биатлонистов «Кубок Анны Богалий – Skimir»

5

Юные вологжанки стали абсолютными победительницами всероссийских соревнований среди юных биатлонистов «Кубок Анны Богалий – Skimir»

Мария Лебедева из Вологды и Дарья Заозерова из Вохтоги опередили в своих возрастных категориях соперников из 36 регионов и завоевали высшую награду соревнований – хрустальный Кубок.

«Кубок Анны Богалий – Skimir» – это крупнейшее событие в мире детского биатлона, самые популярные и массовые детско-юношеские биатлонные старты, в которых за сезон принимает участие до 2 тысяч спортсменов со всей России.

В прошедшем сезоне победители Кубка определялись по сумме очков, завоеванных в личных гонках в четырех состоявшихся стартах: Сосновый Бор (Ленинградская область), Мурманск, Магнитогорск и Южно-Сахалинск. Финальный старт в Новосибирске, как и награждение победителей и призеров, пришлось отменить из-за пандемии коронавируса. Абсолютных чемпионов Кубка в торжественной обстановке награждают в регионах.

Юных спортсменок и их тренеров – Михаила Леухина и Игоря Заозерова – поздравили заместитель Губернатора области Лариса Каманина и организатор соревнований, двукратная Олимпийская чемпионка Анна Богалий.

«Приятно приветствовать на Вологодчине нашу прославленную землячку – Анну Богалий – и юных победителей всероссийских соревнований по биатлону. Надеемся, что для вас это начало пути в большой спорт. Для Вологодчины биатлон – один из базовых видов спорта, мы гордимся нашими спортивными традициями и будем развивать этот вид спорта», — отметила Лариса Каманина.

«Сегодняшние награды – это аванс, — подчеркнула Анна Богалий. – Впереди – большое будущее. Особая благодарность тренерам, развивающим биатлон в глубинке, и бизнесу, который помогает юным спортсменам выезжать на соревнования. Когда есть соревновательный опыт, есть и качественный результат».

Источник:
http://www.vologda-oblast.ru/novosti/yunye_vologzhanki_stali_absolyutnymi_pobeditelnitsami_vserossiyskikh_sorevnovaniy_sredi_yunykh_biatlonistov_kubok_anny_bogaliy_skimir/?post

Комментарии закрыты.