Врио Губернатора Игорь Кобзев: Для озера Байкал и жителей Слюдянского района угрозы ЧС больше нет

6

Врио Губернатора Игорь Кобзев: Для озера Байкал и жителей Слюдянского района угрозы ЧС больше нет Меры, которые были приняты по понижению уровня щелокосодержащей жидкости и надшламовых вод в накопителях БЦБК, а также мероприятия по расчистке русел рек в Слюдянском районе позволили избежать чрезвычайной ситуации в паводкоопасный период. Об этом заявил исполняющий обязанности Губернатора Иркутской области Игорь Кобзев сегодня, 3 сентября, во время пресс-конференции для представителей региональных и федеральных СМИ.

Глава Приангарья подчеркнул, что экологическая безопасность региона остается одной   из приоритетных задач для Правительства Иркутской области.

— Многое уже сделано по БЦБК. Главное – исключено попадание опасных отходов в озеро Байкал. Технология, которую мы применяем по очистке надшламовых вод в Байкальске, а также остальные мероприятия, своевременно проведенные на этой территории, позволяют сегодня уверенно говорить, что озеру Байкал и жителям Слюдянского района ничего не угрожает, — подчеркнул врио Губернатора Игорь Кобзев.

Также глава региона затронул тему другого объекта накопленного экологического ущерба — промплощадку предприятия «Усольехимпром». С начала года прошел ряд совещаний, на которых приняты важные для Иркутской области решения в отношении ликвидации негативного вреда на окружающую среду от деятельности химических предприятий на территории г. Усолье-Сибирское. Данный вопрос стоит на особом контроле у Президента Российской Федерации, Правительства Российской Федерации и Правительства Иркутской области.

— Рабочее совещание, прошедшее в конце июля под руководством Президента, позволило сдвинуть с мёртвой точки одну из самых больших проблем – «Усольехимпром». Владимир Владимирович дал чёткую команду: жизнь и здоровье людей – обезопасить, весь накопленный вред окружающей среде — ликвидировать,- подытожил врио Губернатора Иркутской области Игорь Кобзев.

Глава региона подчеркнул, что следующим шагом после ликвидации отходов с промплощадок «БЦБК» и «Усольехимпрома» будет экономическое развитие этих территорий.

Источник:
https://irkobl.ru/news/1013764/?print=y

Комментарии закрыты.