На донских дорогах для снижения аварийности продолжится установка тросовых ограждений

6

Состояние аварийности на территории донского региона и меры по снижению смертности в результате ДТП обсудили на заседании комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения при правительстве Ростовской области по председательством заместителя губернатора Виктора Вовка.

За 8 месяцев 2020 года на автодорогах Ростовской области зарегистрировано 1478 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых погибли 269 человек и получили ранения 1820 человек. Количество ДТП в сравнении с аналогичным периодом прошлого года сократилось на 24,6%, число погибших уменьшилось на 4,6%, раненых — на 27,7%.

Однако на фоне общего снижения уровня аварийности в июле на 60,6% выросло число погибших. Резкое обострение ситуации специалисты связывают с рядом факторов: курортный сезон, более чем в два раза возросшая интенсивность движения транспорта на транзитных дорогах, поэтапное снятие ограничительных мер, частичная потеря водительских навыков на самоизоляции.

Одной из самых распространенных причин аварийности по-прежнему является выезд на полосу встречного движения. Заместитель губернатора поручил региональному минтрансу совместно с УГИБДД и подрядчиками, содержащими дороги, рассмотреть вопрос применения тросовых ограждений по оси проезжей части на двухполосных трассах регионального значения. Такую возможность дает новый ГОСТ, вступивший в силу в апреле текущего года. Разделение транспортных потоков — один из вариантов ликвидации очагов аварийности с частыми встречными столкновениями.

– В качестве примера предлагается установить тросовые ограждения на восьми аварийно-опасных участках дорог. По каждому объекту прошу провести подробный анализ с выездом на место. Также жду конкретных предложений по организации мест отдыха водителей. Необходимость ускорить работу в этом направлении мы обсудили с министром транспорта России. Это комплексный вопрос, он касается собственников не только федеральных, но и региональных дорог, — подчеркнул замгубернатора Виктор Вовк. – Необходимо принять исчерпывающие меры, чтобы на территории области свести количество аварий и пострадавших к минимуму, обеспечив безопасные условия для всех участников дорожного движения.

Управление информационной политики правительства Ростовской области

@ Солодовникова Ольга Валерьевна, сотрудник управления,
тел.: (863) 240-57-70

Источник:
http://www.donland.ru/news/10635/

Комментарии закрыты.