Андрей Травников поручил региональным министерствам оказать содействие обновлению Колыванской ЦРБ

6

В рамках рабочей поездки Губернатор Андрей Травников внепланово посетил Центральную районную больницу в Колывани.

Глава региона отметил: остаются на контроле некоторые задачи с предыдущих поездок. «В частности, реконструкция Колыванской Центральной районной больницы. На эту работу накладывает свой отпечаток особенность Колывани как исторического центра, в котором находится большое количество объектов культурного наследия, защищаемых законодательством. Наши строители, проектировщики нашли приемлемый вариант строительства новых зданий на территории Колыванской ЦРБ для того, чтобы, не конфликтуя с историческим наследием, создать современные условия для пациентов и медиков».  

Главный врач больницы Юрий Ершов доложил Губернатору о том, что в рамках обновления автопарка машин скорой медицинской помощи Колыванская ЦРБ в этом году не получила свой автомобиль. Андрей Травников пояснил: «В этом году у нас – большая поставка партии автомобилей скорой помощи, и я разберусь, почему Колыванская ЦРБ не получила новую машину».

Главврач ЦРБ также рассказал Губернатору о запланированных в медучреждении ремонтных и реконструкционных работах. В детской поликлинике при ЦРБ планируется заменить полы, вентиляцию, электрику, систему отопления, снести перегородки и организовать холл с зоной отдыха для детей и зоной кормления. «Работы ведёт тот же подрядчик, что делал «бережливую поликлинику» при Ордынской ЦРБ. Медицинским оборудованием мы обеспечены, пока не решена задача с мебелью. Ждём поставку передвижного маммографа. В новом корпусе ЦРБ будет располагаться хирургическое отделение на 40 коек, операционная и реанимационная палаты. В планах на будущее – необходима реконструкция основной поликлиники».

Андрей Травников отметил, что предстоит большая работа, и поручил министерству строительства региона провести все работы по обновлению коммуникаций в детской поликлинике до наступления морозного периода, чтобы внутренние работы можно было проводить зимой в помещении с обновлённой системой отопления.

Также главе региона доложили о работе передвижного медицинского комплекса – «ФАПа на колёсах» на базе тягача КамАЗ. Юрий Ершов отчитался: «Объехали все сёла и домовые хозяйства Колыванского района, КамАЗ проходимый – вездеход. Есть недостаток – высокие площадки. Машина сделана на высокой базе, пожилым людям трудно подниматься по лесенке. По оборудованию – в машине есть всё необходимое для фельдшерско-акушерского пункта, не хватало только маммографа, но вскоре, с появлением передвижного аппарата, машины будут ездить в паре – флюорограф плюс маммограф».

Андрей Травников поручил специалистам найти техническое решение задачи для доступа пациентов в автомобиль с высокой базой.

Напомним, Колыванский района в апреле 2019 года первым из муниципальных районов области получил новейший передвижной медицинский комплекс на базе тягача КамАЗ. Он выполнен в виде медицинского кабинета, укомплектован современным оборудованием, мебелью и всем сопутствующим лечебным инвентарём. Входящий в ПМК флюорограф предназначен для скрининга социально значимых, в том числе онкологических заболеваний. ПМК был приобретён в рамках межбюджетных трансфертов за счёт средств резервного фонда Правительства Российской Федерации. Стоимость ПМК составила 16,8 млн рублей.

В 2020 году в рамках реализации регионального проекта «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи» нацпроекта «Здравоохранение» Новосибирская область получает ещё 13 мобильных ФАПов – для медицинского обслуживания жителей 179 малых деревень и посёлков Татарского, Усть-Таркского, Чановского, Чистоозёрного, Венгеровского, Кыштовского, Чулымского, Коченёвского и Каргатского районов.

Для справки.

На реконструкцию Колыванской ЦРБ в 2020 году выделены денежные средства из бюджета Новосибирской области в сумме 5,1 млн рублей. Также на 2021-2022 годы планируется выделение денежных средств бюджета Новосибирской области в сумме 272 млн рублей. В рамках заключенного государственного контракта с проектной организацией ООО «ПИ Алтайгражданпроект» ведётся генеральное проектирование объекта «Реконструкция ГБУЗ НСО «Колыванская ЦРБ» в р. п. Колывань, Новосибирской области»». Ориентировочный срок получения положительного заключения государственной экспертизы – декабрь 2020 года. Ввод объекта в эксплуатацию запланирован до конца 2022 года.

Источник:
http://www.nso.ru/news/42878

Комментарии закрыты.