На Вологодчине снимут ограничения с библиотек, многофункциональных центров и карантинные мероприятия в стационарных отделениях комплексных центров

6

В Вологодской области продолжается работа по снятию ограничений. Такое решение принято сегодня на расширенном заседании оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции, которое провел первый заместитель Губернатора, председатель Правительства Антон Кольцов.

Соблюдение санитарно-эпидемиологических требований Роспотребнадзора большинством граждан и организаций позволило в условиях пандемии избежать резкого скачка заболеваемости на территории региона. Поэтому Правительство области приняло решение продолжить работу по снятию ограничений.

«В связи с активным использованием учащимися книжного фонда библиотек области мы принимаем решение о возобновлении их деятельности в полном объеме с учетом всех санитарных требований с 8 сентября, а также о снятии с 9 сентября ограничительных мероприятий и отмены режима самоизоляции работников в стационарных отделениях комплексных центров, — отметил Антон Кольцов. – Кроме того, с 14 сентября 2020 года возобновляется стандартный прием граждан в многофункциональных центрах не только по предварительной записи, но и в текущую очередь с учетом выполнения всех требований по масочному режиму и социальной дистанции, а также требований по санитарной обработке помещений с массовым пребыванием граждан».

На Вологодчине уже возобновлена работа большого числа предприятий и организаций. Функционируют учреждения культуры и дополнительного образования, промышленные предприятия и торговля, открыта сфера услуг, спортивные объекты, кинотеатры, театры, дома культуры.

Первый заместитель Губернатора Антон Кольцов особо подчеркнул: несмотря на смягчение ограничений, нельзя забывать о соблюдении мер, направленных на профилактику заболеваемости новой коронавирусной инфекцией.

«С одной стороны, мы снимаем ограничения с экономики и социальной сферы, это продиктовано запросами со стороны населения и бизнеса, и стабильной управляемой ситуацией. С другой стороны, вирус никуда не делся, и мы фиксируем его распространение в составе ОРВИ и внебольничных пневмоний. А сейчас наметилась тенденция к росту по указанным заболеваниям, — рассказал Антон Кольцов. — Поэтому именно в этот период важно соблюдать масочный режим, социальное дистанцирование и дезинфекцию. В этом сезоне, когда ожидается микст-инфекций — ОРВИ, грипп и коронавирусная инфекция, самая актуальная и действенная мера — вакцинация».

Председатель Правительства области призвал население, организации и предприятия присоединиться к прививочной кампании, стартовавшей в регионе.

Добавим, на сегодняшний день в области 3632 заболевших новой коронавирусной инфекцией. Вологодчина по-прежнему в числе регионов с небольшим общим числом заражений, занимает 70 место среди субъектов Российской Федерации и 8 место в Северо-Западном федеральном округе. В области высокий уровень тестирования на COVID-19. По доле выздоровевших у региона второе место в Северо-Западном федеральном округе и 31 место в России.

Источник:
http://www.vologda-oblast.ru/novosti/_na_vologodchine_snimut_ogranicheniya_s_bibliotek_mnogofunktsionalnykh_tsentrov_i_karantinnye_meropriyatiya_v_statsionarnykh_otdeleniyakh_kompleksnykh_tsentrov/?post

Комментарии закрыты.