Правительство региона выделит более 5 млн рублей для помощи пострадавшей при пожаре многодетной семье из Колыванского района

9

Более 5 млн рублей будет направлено из резервного фонда Правительства Новосибирской области для финансирования непредвиденных расходов, связанных с оказанием помощи многодетной семье из Колыванского района, которая лишилась жилья в результате пожара. Соответствующее распоряжение было одобрено 7 сентября на заседании Правительства региона, которое прошло под руководством Губернатора Андрея Травникова.

Согласно документу, министерство финансов и налоговой политики Новосибирской области выделит министерству труда и социального развития 5 071,605 тысяч рублей из резервного фонда Правительства Новосибирской области для предоставления межбюджетных трансфертов местному бюджету Колыванского района Новосибирской области. Средства будут направлены на приобретение жилого помещения в муниципальную собственность и предоставления семье по договору найма.

В результате пожара, произошедшего в деревне Малая Черемшанка Колыванского района 26 июня 2020 года, жилой дом, в котором проживала семья Никоновой Л.В., получил сильные повреждения. В многодетной семье воспитывается 6 детей в возрасте от 1 до 15 лет.

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников поручил незамедлительно решить все необходимые вопросы и в кратчайшие сроки обеспечить выделение финансирования.

Источник:
http://www.nso.ru/news/42895

Комментарии закрыты.