25 тыс. дончан воспользовались дистанционным продлением инвалидности

23

В Ростовской области более 25 тыс. человек продлили инвалидность согласно временному порядку, принятому в целях профилактики распространения COVID-19. Для получения соответствующих документов гражданам не пришлось лично посещать бюро медико-социальной экспертизы.

— С 9 апреля нынешнего года признано инвалидами почти 25,3 тыс человек, более 2 тыс из них установлена категория ребенок-инвалид, — сообщает и.о. руководителя бюро МСЭ по Ростовской области Андрей Пайков. – Инвалидность сроком на шесть месяцев  продлена для 12035 чел.

Степень утраты профессиональной трудоспособности в результате несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний также продлевалась заочно сроком на шесть месяцев с даты, до которой она была установлена при предыдущем освидетельствовании. С апреля этого года степень утраты была установлена или продлена 1566 человекам.

Решение о продлении инвалидности и индивидуальной программы реабилитации и абилитации (ИПРА) принималось бюро МСЭ не позднее, чем за 3 рабочих дня до истечения ранее установленного срока.

Справка, подтверждающая факт установления инвалидности, и индивидуальная программа реабилитации направляется гражданину заказным почтовым отправлением. Таким образом, процедура полностью исключала необходимость личного присутствия людей с ограничениями по здоровью.

Управление информационной политики правительства Ростовской области

@Третьякова Елена Анатольевна, сотрудник управления,
тел. (863) 252-17-01

Источник:
http://www.donland.ru/news/10660/

Комментарии закрыты.