В Челябинской области стационарные учреждения социального обслуживания вышли из режима превентивной изоляции

21

пресс-служба правительства Челябинской области К штатному режиму работы с соблюдением санитарных и противоэпидемических норм вернулись 29 организаций соцобслуживания. Такое решение принял областной оперативный штаб по предупреждению распространения коронавирусной инфекции.

В режиме превентивной изоляции стационарные учреждения находились с апреля. На такую форму работы были переведены 29 организаций: 9 психоневрологических интернатов, 7 государственных и 7 муниципальных домов престарелых общего типа, 3 детских дома-интерната для умственно отсталых детей и 3 отделения временного проживания комплексных центров социального обслуживания населения в Златоусте, Копейске и Южноуральске.

Соцработники заступали на смену продолжительностью 14 дней, в течение которых они постоянно находились на работе. Всего с апреля состоялось 9 смен. Все сотрудники получали стимулирующие выплаты из федерального и областного бюджетов. Для проживания и отдыха персонала были организованы специальные места. В основном, это действующие административные помещения с соблюдением всех санитарных норм.

Несмотря на отмену режима превентивной изоляции, учреждения по-прежнему закрыты на карантин. В частности, ограничен доступ посетителей, обязателен масочный режим и соблюдение социальной дистанции. Проводится дезинфекция помещений.

 

 

 

 

 

 

        

 

Источник:
https://pravmin74.ru/novosti/v-chelyabinskoy-oblasti-stacionarnye-uchrezhdeniya-socialnogo-obsluzhivaniya-vyshli-iz-58968?post

Комментарии закрыты.