В Алтайском крае проходит профориентационная акция «Вместе, но не вместо»

7

В течение двух месяцев в Алтайском крае продлится профориентационная акция для родителей школьников «Вместе, но не вместо». Ее основная цель — активизация позиции родителей по оказанию поддержки детям в профессиональном самоопределении с учетом потребности в кадрах, поясняют в региональном управлении по труду и занятости населения.

В рамках акции родители, дети которых находятся на этапе выбора будущей профессии, могут по предварительной записи обратиться в органы службы занятости за профориентационной консультацией. Специалисты центров занятости населения ознакомят их с ситуацией на региональном рынке труда, а также с базовой психолого-педагогической информацией.

«Главное для родителей — отдавать себе отчет в том, что они лишь помогают ребенку определиться, а не принимают решение вместо него. Участие в акции должно помочь семье выбрать для подростка именно ту профессию, которая соответствует его индивидуальным особенностям, учитывая при этом и современные реалии рынка труда», — уточняют в ведомстве.

Кроме того, на интерактивном портале по труду и занятости населения Алтайского создан специальный раздел с советами для родителей школьников, а на портале «Работа в России» — раздел с профориентационными тестами для школьников.

Справка: в 2019 году более 3,2 тысячи родителей школьников Алтайского края получили помощь в выборе профессионального будущего их детей.

Источник:
https://www.altairegion22.ru/region_news/v-altaiskom-krae-prohodit-proforientatsionnaya-aktsiya-vmeste-no-ne-vmesto_876819.html

Комментарии закрыты.