Продукция предпринимателей-керамистов из Прикамья попала в шорт-лист всероссийской премии дизайна

21

Новую коллекцию мастера создали во время самоизоляции. 

В Пермском крае изделия семейной мастерской «Свод Керамика» из Чайковского попали в шорт-лист национального конкурса «Придумано и сделано в России». На суд жюри мастера-предприниматели Илья Будников и Елена Игнатьева представили серию изделий «Таврида», созданную по мотивам воспоминаний о путешествии по Крымскому полуострову. Чтобы подчеркнуть природную дикость края, а также его мягкость и текстурную насыщенность, они использовали в работах карьерную глину, обогащенную крупнозернистым шамотом. ​

«Запрос на долговечный декор, который будет органично встраиваться в современные проекты мы давно получали от архитекторов и дизайнеров интерьеров, поэтому решили заняться созданием и усовершенствованием такой продукции», – рассказывает совладелец мастерской, керамист-предприниматель Илья Будников.

Конкурс предметного дизайна «Придумано и сделано в России» проводится для формирования актуального образа российского дизайна, узнаваемого во всем мире. Организатор, Всероссийский музей декоративного искусства, выкупит работы победителя в свою постоянную коллекцию. Изделия номинантов представят на выставке в Центре моды и дизайна Музея декоративного искусства, а партнер конкурса Russian Design Council бесплатно займется оформлением авторских прав участников.
Победителя конкурса определят по итогам решения жюри и народного голосования. Поддержать прикамских мастеров можно на сайте конкурса

Напомним, мастерская «Свод Керамика» выпускает авторскую плитку для фасадов и внутренней отделки, изразцы для печей и каминов, а также декор для интерьера. В период самоизоляции предприниматели переориентировали производство – начали выпускать женские украшения из керамики. Для увеличения продаж в интернете перезапустили свой Instagram и создали сайт. Это позволило сохранить мастерскую в период кризиса.

«Следующий этап – выход на международный рынок с помощью регионального Центра поддержки экспорта. Готовы оказать содействие в дальнейшем развитии бренда мастерской», – говорит руководитель Агентства по развитию МСП Пермского края Екатерина Макаренко.​

Отметим, развитие экспорта товаров производителей Пермского края — одно из приоритетных направлений деятельности правительства региона в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», утвержденного Президентом России Владимиром Путиным. 

Напомним, ранее глава региона Дмитрий Махонин инициировал создание в Пермском крае «Дома предпринимателя». По плану, он объединит краевые центры поддержки экспорта, развития компетенций в сфере сельскохозяйственной кооперации и поддержки фермеров, центр «Мой бизнес», а также региональные Микрофинансовую организацию и Корпорацию развития малого и среднего предпринимательства.

Центр поддержки экспорта оказывает содействие малому и среднему бизнесу в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Так, осенью этого года пермским предпринимателям помогут стать участниками шести международных онлайн-выставок: BuildExpo, FoodExpo и MedExpo – в Казахстане, Future Tech Event и MENA Energy Meet – в Омане, а также «Пермский бизнес для Азербайджана» и «Пермский бизнес для Турции».

Источник:
https://www.permkrai.ru/news/produktsiya-predprinimateley-keramistov-iz-prikamya-popala-v-short-list-vserossiyskoy-premii-dizayna/?post

Комментарии закрыты.