Продлен прием работ на всероссийский журналистский конкурс «Боспор 2500: Античное наследие России»

6

Организаторы приняли решение перенести на 15 сентября срок окончания конкурсного отбора из-за большого количества желающих поучаствовать в творческом состязании среди представителей СМИ и блогеров.

Напоминаем, конкурс «Боспор 2500: Античное наследие России» проводится впервые в рамках межрегионального культурно-просветительского и туристического проекта «Золотое кольцо Боспорского царства». О начале приема работ было объявлено в июле на онлайн-форуме «Античное наследие России 2020», приуроченном к 2500-летию знакового объединения Керченского и Таманского полуостровов в Боспорское царство. Старт конкурсу дали председатель Союза журналистов России Владимир Соловьев, президент Союза предприятий печатной индустрии Руслан Новиков и руководитель департамента информационной политики Краснодарского края Владимир Пригода.

Конкурс направлен на продвижение в широкой аудитории СМИ уникальных историко-этнографических объектов античной цивилизации, расположенных в 12 городах Кубани, Крыма, Ростовской области и Севастополя.

– На конкурс принимаются статьи, интервью, видео-, радиосюжеты, репортажи, теле- и радиопередачи, теле- и видеофильмы о проекте «Золотое кольцо Боспорского царства». Прием работ завершается 1 сентября, – сообщили организаторы конкурса.

Материалы должны быть размещены в СМИ, а также на сайтах, в блогах и пабликах в социальных сетях в период с 31 июля 2019 года по 15 сентября 2020 года.

Работы будут оценивать жюри Союза журналистов России. Подведение итогов состоится в конце сентября. Церемонию награждения планируется провести в Сочи в рамках XXIV фестиваля «Вся Россия 2020». Победители получат путевки на отдых в лучшие кубанские здравницы.

В числе организаторов конкурса СЖР, Ростуризм, Общероссийский союз индустрии гостеприимства, Союз предприятий печатной индустрии. Заявки на конкурс принимаются на электронный адрес konkurs-bospor2500@mail.ru.

Источник:
https://krasnodar.ru/content/2/show/550026/?post

Комментарии закрыты.