Строительство двух новых школ началось в Новосибирской области

6

В Новосибирском районе в поселке Восход и селе Верх-Тула по поручению Губернатора Андрея Травникова стартовало строительство двух новых школ проектной мощностью 1100 учеников каждая. Работы ведутся под контролем регионального минстроя и завершатся в 2021-2022 годах.

Как отметил министр строительства Новосибирской области Иван Шмидт, оба объекта – социально важные и для Новосибирской области, и для своих населенных пунктов, от жителей неоднократно поступали обращения о необходимости строительства современных образовательных учреждений. Так, для возведения школы в селе Верх-Тула в 2020 году Правительством Новосибирской области дополнительно привлечены средства федерального бюджета из резервного фонда в рамках реализации регионального проекта «Жилье» национального проекта «Жилье и городская среда». Предусмотрено финансирование и на строительство школы в поселке Восход по государственной программе «Развитие образования, создание условий для социализации детей и учащейся молодежи в Новосибирской области». 

«Данные школы строятся по разным проектам, но проектная мощность у них одинаковая, каждая рассчитана на 1 100 учеников. Сегодня уже проведены конкурсные процедуры, определены подрядчики, на стройплощадках начались подготовительные работы. Оба учреждения будут построены по всем современным стандартам, с учетом потребностей территории и требований образовательного процесса», – подчеркнул Иван Шмидт.  

Здание школы в селе Верх-Тула запроектировано из четырех блоков. В школе, общая площадь которой более 20 тысяч кв. м, предполагается обеденный и актовый залы вместимостью более 500 мест, музей, лигафонный кабинет, медиатека, спортивные залы. Ориентировочная стоимость строительства – 1 млрд 128 млн рублей. Ввод объекта запланирован на 2021 год. Строительство будет осуществлять подрядная организация АО «Бердский строительный трест».

Школа в поселке Восход площадью более 18 тысяч кв. м по проекту будет состоять из трех блоков сложной конфигурации. Проект предполагает обустройство столовой на 550 мест, двух спортивных залов, актового зала. Один из блоков будет занимать начальная школа. В нем расположится библиотека, зал хореографии, учебные кабинеты и помещения для группы продленного дня. Ориентировочная стоимость объекта – 1 млрд 268 млн рублей. Ввести школу в эксплуатацию планируется в 2022 году. Возведением здания занимается ООО «СибРемонтСервис». 

Министр строительства региона Иван Шмидт подчеркнул, что благодаря реализации региональных и федеральных программ в Новосибирской области одновременно строится более 140 объектов. 

Напомним, что 1 сентября в Новосибирской области начали работу пять новых школ – на 1 100 мест в Бердске, на 500 мест в Мошковском районе (п. Октябрьский), на 1 050 мест в р.п. Кольцово, на 1 100 мест в г. Новосибирске (ул. Тюленина), а также корпус младших классов на 525 мест с бассейном и лабораториями в лицее № 130.

Источник:
http://www.nso.ru/news/42977

Комментарии закрыты.