Представители бизнеса и власти Вологодчины обсудили вопросы противодействия коррупции

5

Представители бизнеса и власти Вологодчины обсудили вопросы противодействия коррупции

10 сентября при совместном участии Администрации Губернатора и Вологодской торгово-промышленной палаты состоялся «круглый стол» с актуальной повесткой объединения усилий бизнеса и власти для борьбы с проявлениями коррупции на территории области.

«Вопреки распространенному мнению коррупция в коммерческих организациях является достаточно актуальной проблемой, тем более что по законам нашей страны все организации независимо от формы собственности обязаны разрабатывать и принимать меры по предупреждению коррупции. Реализация этих профилактических мер позволит предотвратить не только получение работниками выгоды для себя, своих близких и знакомых, но и поможет предотвратить административные нарушения коррупционной направленности», — рассказала руководитель Администрации Губернатора области Инна Синягина.

В рамках «круглого стола» были рассмотрены результаты VII этапа российского проекта, реализуемого торгово-промышленной палатой «Бизнес-барометр коррупции». Этот специализированный проект реализуется с 2016 года на территории всей страны, помогает отслеживать антикоррупционные настроения в бизнес сообществе, дает возможность увидеть наиболее болевые точки, по мнению представителей бизнеса в сфере противодействия коррупции.

Источник:
http://www.vologda-oblast.ru/novosti/predstaviteli_biznesa_i_vlasti_vologodchiny_obsudili_voprosy_protivodeystviya_korruptsii/?post

Комментарии закрыты.